学校概况
您的位置:首页 >德育管理>德育活动>详细内容

窗外阳光正好,眼下青春年少

来源:团委 作者:朱正浩 发布时间:2017-02-22 浏览次数: 【字体:

也许是那天阳光正好,微风不噪,你正好在笑,所以我动心了。--人生中总需仅存几分诗意,才能找到心中的远方。

2月21日,在立人舞台一隅,新学期社团招新工作圆满落幕。在校团委指导,学生社团联合部承办下,精品社团各显神通,用自己独特的社团文化吸引着新学员的眼球。

“中午来不及吃饭就赶到广场准备招新工作,只为等小鲜肉们来光影部落报名了。虽然很累,但是只要看到填的满满的报名单就感到很幸福。”光影部落的工作人员张潞瑶笑道。早间,在绍兴中专立人舞台已经摆满了大大小小的展位。社团旗帜,招新传单、才艺展示构成了靓丽的风景线,不少新学员来到自己感兴趣的展位前咨询。

因热爱而生,因热爱而来。参与招新的各个社团各展其能,民俗器乐社团的校外指导老师带来了“亲传弟子”,一首《月光下的凤尾竹》恍如隔世,缥缈悠扬;新兴社团曲艺社的谢老师带来了耳熟能详的莲花落名段,颦蹙诙谐,赢得全场掌声……

(谢老师传统曲艺表演)

(新社团葫芦丝表演)

(火热的招新现场)

欢乐社团的扬帆启航,不仅是打开了第二课堂在学生成长培育中的多元通道,更是提供了广阔的舞台让“中专梦”挥洒绽放。

在过去的2016年,以我校“心手同萌”、“兰亭雅集”社团为主要队员的“彩绘人生”社会实践队,利用节假日,深入社区,通过共同彩绘T恤、书写春联等亲情陪伴活动,为空巢老人和留守儿童送上真挚的关怀和祝福,荣获浙江省社会实践先进团队;“礼行天下”舞蹈社的小伙子们,在年初的市直学校元旦文化汇演中,以激昂慷慨的《大河行》表现了劳动人民无惧艰险、拼搏向上的斗志,让中专红飘扬在最高领奖台之上;学生创业中心“研磨·时光”的开业,更是打开了社团创新的新篇章……

(社团学员与小朋友们一起制作彩泥)

(社团学员参加文艺汇演)

(学生创业中心剪彩开张)

(社团学员自主研发项目参与全国创业创新大赛)

在全国创业创新大赛上,在绍兴市职业教育成果展中,在校园文化市民开放日里,都能够看到我校社团学员的青春身影。他们挥洒着拼搏前行的成长点滴,也憧憬着梦想彼端的弥足感动。

新学期,让欢乐社团再次出发!

【打印正文】