学校概况
您的位置:首页 >德育管理>德育品牌>省级德育品牌>详细内容

绍兴中专隆重举行第七批“校园绅士、淑女”授章仪式 1

来源: 作者: 发布时间:2020-06-04 浏览次数: 【字体:

 

全人教育理念的指引下,我校将校园文明建设作为一个工程、一项事业的同时,努力营造一种文化、一种精神。2009年启动“男学绅士,女仿淑女”文明礼仪教育至今,我校已发展六批“校园绅士、淑女”近750人。本学期,经过班级、学区、学校的层层推荐和选拔,共有124位同学获得了第七批“校园绅士、淑女”称号。

415日中午,我校隆重举行了第七批校园绅士、淑女”授章仪式。校团委书记沈蕾老师主持了本次仪式,首先第六批“校园绅士、淑女”代表为新一批“校园绅士、淑女”佩戴了“绅士章”、“淑女章”。随后,新一批“校园绅士、淑女”在校团委副书记郑敏蔚同学带领下集体朗诵了《绍兴中专“校园绅士、淑女”三字歌》。

之后,校学生处处长屠小夫老师作了热情洋溢的讲话,他对刚刚获得“绅士章”、“淑女章”的同学表示了热烈的祝贺,同时屠老师还对大家提出了几点要求,最后他还向在场同学发出了号召:只要大家共同努力,我们中专校园将人人都是“绅士”,人人都是“淑女”

接下来,我校将为新一批“校园绅士、淑女”建立绅士、淑女标兵个人成长档案,通过每学期综合测评、学生互评、教师评价等方式,从善、健、雅、专、智、能六大方面实施综合素质考核,为就业期间学生和企业双向选择提供详细参考资料。

近年来,我校通过绅士、淑女特色文化的熏陶和特色活动的开展,初步形成了男学绅士,女仿淑女校园文化氛围,绅士、淑女意识已经深入师生心中。这一文明礼仪活动既是承传中华民族传统美德、建设和谐校园的需要,也是培养中职学生所必须具备的职业素养和综合能力的需要。

今后,我校将继续结合绅士、淑女特色文化,通过多种活动、多种载体、多种途径实施绅士、淑女培养方案,陶冶学生的情操,增强他们的文化修养,开阔他们的审美视野,提高他们的社交能力,营造良好的校园文化氛围,为学生的职业发展打下坚实的基础。

1b3d1f744b424bb2878310b3391657de.png


我校在艺术广场隆重举行了第七批“校园绅士、淑女”授章仪式

9a6b9559d5d0439ba12e5151242cedf2.png

49ecb87a1a7d460fbaecdaa1c8ee37b3.png


【打印正文】