学校概况
您的位置:首页 >教学实训>教学动态>详细内容

我校召开2015学年第二学期期初教学工作会议

来源:教务处 作者:张少萍 发布时间:2016-02-24 浏览次数: 【字体:

新年伊始,为全面落实我校2015学年第二学期教学任务,积极有效地推进各项教学工作的开展,2月21日下午,我校在崇德楼二楼207会议室举行了2015学年第二学期期初教学工作会议。本次会议由教务处处长金忠义老师主持,邵国成校长、鲍艳校长助理出席了本次会议,并对新学期的教学工作提出了相关的要求。出席本次会议的还有相关处室负责人以及各系主任、各教研室主任。

会上,教师发展处副处长王永昌先就校园网站的建设,现代教育技术业务团队建设,省资源平台的使用要求等工作进行了落实。随后,鲍艳校长助理针对教师发展处新学期的工作重点,提出了面向系和教研组两个维度的工作内容,特别强调了教师们要关注浙江教育资源的空间建设,专业系要深化校企合作,教研室的主题研修要求,教师五年发展规划以及各月教科研主题活动和学校师资队伍建设等问题,全面而系统地向与会各系主任各教研组任布置了新学期的教科研任务。

接下来,教务处副处长傅卫莉老师阐述了本学期的教务处工作计划,强调了教学工作以“三严”,包括严以执行教学常规、严以监控学业质量、严以规范教学活动等为基础,以“三实”,包括抓实选择性课改工作、落实多期制工学交替,夯实竞赛、高考品牌基础等为重点,要求充分发挥各系部和教研室“能动”作用,谱写本学期教学工作新篇章。教务处金忠义处长随后对对教务处的工作做出了一些补充,特别指出本学期将进行一系列的考试改革,加强平时的抽测工作,注重学生学业的过程性评价。同时,要围绕“匠士”做文章,进一步形成和完善“1+x”专业学业评价方式。

最后,邵国成校长对本次会议作了总结发言。邵校长首先对开学初各个系的教学工作思路给予了充分的肯定,同时指出教学必须紧紧聚焦专业建设,要继续深化推进课程改革,要进一步完善人才培养方案,进一步加强实验实训室的文化建设,在有效推进教学改革的同时,需注重破解学生学业质量提升和学业评价两个难题,让课程改革真正取得实效。

本次会议不仅布置了本学期的各项教学任务,更是吹响了新学期教学改革的号角,相信在这次会议精神的指引下,我们本学期的各项教学工作任务将会得到有序推进和更大的发展。

【打印正文】