学校概况
您的位置:首页 >教学实训>教学动态>详细内容

建好数字化资源,提升学校内涵

来源:教务处 作者:傅卫莉 发布时间:2016-03-01 浏览次数: 【字体:

2015年8月30日,第二批浙江省职业教育数字化资源建设基地学校中期评价验收会在绍兴中专207会议室举行。浙江工业大学王丽萍、许玮、陈宏等评审专家和市教育局钱伟平副局长、职成教处董建明处长、市电化教育馆王勇军馆长等领导出席了本次会议。我校卲国成校长、於芳副校长、教务处、信息中心和电气技术专业组的老师们参加了此次会议。会议由王勇军馆长主持。

我校於芳副校长首先向专家们介绍了绍兴中专近几年来在职业教育数字化资源建设方面的总体工作,包括学校在项目建设上的政策支持、经费投入、设备购置、专家聘请、人员安排等。并指出作为省现代技术学校、市校园网应用先进单位,我校还需建设完善学校自行开发的E-learning、e家通网站等资源,与浙江省教育数字化资源建设基地学校平台对接,以充分发挥我校的示范辐射作用,真正让职业教育数字化资源服务社会,惠及大众。

在验收过程中,王丽萍、许玮、陈宏三位专家肯定了我校在数字化资源建设前期工作中付出的努力,指出我校资源丰富、信息量大、特色鲜明,同时也指出了我校在资源建设中的问题,给予了一些指导性意见,为我校迎接年终的检查验收指明了方向。我校卲国成校长现场表态,一定要按照专家的意见和考核标准把电气技术专业数字化资源建设基地建好。

       最后,钱伟平副局长作重要讲话。钱局指出,数字化资源建设要抓好“资源量”与“使用率”两个关键点,开发特色项目,做好远程访问,突破学校局限,更好地为地方经济服务。

【打印正文】