学校概况
您的位置:首页 >教学实训>教学动态>详细内容

绍兴中专教务处召开期中教学工作会议

来源:教务处 作者:张少萍 发布时间:2016-04-08 浏览次数: 【字体:

4月6日下午,绍兴中专教务处在崇德楼207会议室召开了期中教学工作会议,会议由教务处处长金忠义主持。副校长於芳、校长助理兼教师发展处处长鲍艳、教务处各副处长、各系系主任、各教研室主任参加了本次会议。

在会上,鲍艳校长助理先就教师发展处近期的工作作出了相关的要求和布置,指出各教研室主任要以教学为抓手制定好主题教研活动方案,组织好组内教师参加各类论文的评比、优质课评比和说课比赛,在各项活动和比赛中不断提高教科研水平,提升教师的教学素养。

随后,金忠义处长针对学校下一阶段的教学重点工作作了相应的部署:一是有关于学校的专业发展规划,要求依据主体专业的条件确定主体专业的重点发展方向,同时要以主体专业为核心,拓展相关专业群建设。二是关于中职名校申报的指标摸排,金老师针对具体的申报项目提出了相关的教学方面的要求。三是关于如何进行教学质量保障体系标准建设,金老师和大家分享了一些总体设想。四是关于调度好与高职考相关的教师人员的工作安排。此外,教务处副处长单萍萍、傅卫莉、卓建华也分别就期中考试具体事项,教育教学建设项目申报,实验室实训室的使用情况等各自主管的教学工作作了必要的补充说明。

最后,於芳副校长对本次教学会议的重点进行了进一步的强调和总结,在肯定了开学以来学校教学工作取得成绩的同时,也对存在问题的解决提出了明确的要求,特别指出在兼职教师和文化课代课教师的管理,实训室文化建设,晚自修管理等方面要有新的更有效的举措。

本次教学工作会议是对前一阶段学校教学工作的总结,也是对后阶段学校教学工作的展望,会后,大家对工作中存在的问题有了清醒的认识,同时也进一步明确了工作的重点和方向,在会议精神的指导下,相信我校的教学工作的步子会迈得更加自信,更加从容。

【打印正文】