学校概况
您的位置:首页 >教育科研>研修动态>详细内容

大雁领头 群雁展翅 ——绍兴中专青年教师“立人”讲坛活动顺利举办

来源:教师发展处 作者:毛佳雯 发布时间:2018-11-28 浏览次数: 【字体:

1127日,青年教师“立人”讲坛活动在学校崇德楼四楼会议室顺利举行。本次活动邀请到我校名师工作室负责人傅卫莉老师,为在座的青年教师开展了《基于雁阵模型的教学研究》的讲座。

7ef2d54caadd422f891056ef00602baf.Jpeg

讲座现场

傅老师认为:思想素质是根本,业务素质是关键,身心素质是基础,创新素质是驱动,作为一名青年教师应该具备的四要素,这就是所谓的雁行基础;以最快最省力的方式,结合团队力量,做好教学工作,即雁阵效应;在教学路程上的雁行矩阵,要立足于课堂,发展于研究,形成于风格,一步一步走到金字塔顶端;青年教师是学校的希望与未来,应走在前列谋新篇,勇立潮头显担当,做好头雁作用。

b4c81e55703a47dda5779e17bb020c6e.Jpeg

傅卫莉老师

傅老师结合自身的教学经历,分享了她在教学研究上的经验,完美的将雁阵模型的教学研究展现给在座的青年教师。伴随着“天空没有留下翅膀的痕迹,但我已经飞过”圆满地结束了本场讲座,使在座的青年教师受益匪浅。

【打印正文】