快乐大本营
您的位置:首页 >学生专栏>快乐大本营>详细内容

书声琅琅诵经典

来源:本站原创 作者:吴舞 发布时间:2017-10-11 浏览次数: 【字体:

当早自习清脆的铃声响起,建筑工程系学子们的早读也如约而至。同学们手持《晨音》读本在初秋的暖阳中涵泳名篇佳作的魅力,那一本本封面苍翠欲滴的《晨音》与孩子们身着的或白色秋款或亮红冬装校服相映成趣,抑扬顿挫、声情并茂的齐诵是清晨最隽永的韵律。

建筑工程系向来注重学生文化素养的整体提升,将传统文化的熏陶贯穿于日常教学活动之中。近来举办的建工系第一季诗词朗诵大赛激起了学子们诵读经典的热忱,得到广泛好评。整场诗词大会分为并蒂诗会、盛世华章、鸿歌幽情三个篇章,更有师生的歌舞助兴、暖场走秀。郑瑜老师与学生合作诵读的压轴表演《钢铁是怎样炼成的》片段感染力十足,赢得了现场观众的共鸣。

最终,15造价5年班王敏玙同学以一首大气磅礴的毛泽东词《沁园春•雪》拔得头筹,15造价5年单佳婷、章逸初(《我的南方与北方》)、16造价5年裘袁佳(《神女峰》)分获二三名。本次诵读比赛增进了班级间的切磋交流,活跃了全系阅读经典的文化氛围,收到不俗的效果。

晨读

 

角逐


【打印正文】