快乐大本营
您的位置:首页 >学生专栏>快乐大本营>详细内容

挥毫纸笔尖 泼墨显才华

来源:本站原创 作者:吴舞 发布时间:2017-11-03 浏览次数: 【字体:

为了丰富学生的课余生活,弘扬传统文化,规范汉字书写,同时也为学生提供一显身手的平台,11月3日下午,我校建筑工程系组织学生开展“见字如面”建工硬笔书法比赛第一季。

为确保赛事的公平公正,比赛要求每班选送1—3名同学现场手书,统一使用绍兴中专书写专用纸张。作品的书写内容《窗棂,中国建筑最美的眼睛》与学生专业联系密切,体现了比赛的严谨与妥帖。参赛的书写小能手们敛声屏气、正襟危坐,一笔一画潜心勾勒。他们的作品风格各异,或遒健沉稳或轻盈娟秀,笔力流畅洒脱、布局合情合理,赏心悦目的字迹显示出建工学子良好的书写功底。

绍兴中专语文学科带头人、建筑工程系书记徐雪瑾老师道出了赛事设置的初衷,建工系打算把书写比赛打造成一个系列,书写内容均取材于描摹传统建筑的清新散文、游记,熟悉的内容更能引起学生的共鸣,调动其写好汉字的积极性,也增强了学生的书写兴趣,为建设书香校园贡献一份绵力。


【打印正文】