快乐大本营
您的位置:首页 >学生专栏>快乐大本营>详细内容

师生齐协力,共建好环境

来源:本站原创 作者:18机电1班 阮权杰 发布时间:2018-09-18 浏览次数: 【字体:

9月17日星期一,18级的新同学迎来了高中生活第一次大扫除,18机电1班的同学们对待这次大扫除格外认真。

由于班级里住校生占多数,宿舍卫生便成了工作的重中之重。大扫除刚开始,班主任就亲自上阵指导,帮助各个寝室的住校生清理寝室里边边角角的污垢。起先,大家做得普遍不是很好,有些同学甚至五分钟搞定了大扫除,坐在床上或桌上沾沾自喜地吃着零食或聊着天。这样的做事态度是不可取的,在班主任耐心详细的教导下,全班共七个寝室展开了全面的大返工。

同学们分配了工作,扫地、拖地、拉开桌子、搬开柜子、清扫床底,有的同学拿着刷子在地上仔细地清理地面上的污渍。短短半个小时中,七个寝室全部打扫完毕,回到教室等待。 

同学们顺利地完成了这次大扫除,面对整洁的环境,心情格外爽朗。而从大扫除中学到的认真做事的态度,将引导同学们在今后的学习和生活中更好地发展。

c8fa079267c540f6bd4ad19ae0b76577.png


【打印正文】