学校概况
您的位置:首页 >学校现状>机构职能>详细内容

总务后勤处职能

来源: 作者: 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 【字体:

  总务后勤处是在主管校长领导下负责校园校舍、物资财务、生活福利等总务行政管理的职能机构。其主要职能是:
1.加强总务后勤处职工的思想政治学习,使人人树立为教学服务、为师生服务的思想,强化服务育人的意识。
2.明确总务后勤处职工的分工,落实岗位责任制。
3.管理好校产校具和物资设备,建立物资档案,完善各种规章制度,如购物审批制度、入库验收登记制度、保管制度、领物审批制度、保养维修制度、报损批核制度等。
4.根据教育教学所需的教具及办公用品,及时做好采购供应、保管和领用工作。
5.合理安排教学用房和生活用房,按事业规模和经济实力,做好校产的维修、扩建、新建工作,严把质量关。
6.管好校园环境,搞好校园的绿化、美化、净化工作,根据校园建设的整体规范和分期方案组织实施。
7.管理好学校的水、电、气,确保学校的教育教学正常有序地开展。
8.负责后勤人员的考勤考核工作。


【打印正文】