学校概况
您的位置:首页 >学校现状>机构职能>详细内容

安全监管处

来源: 作者: 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 【字体:
  1. 全面负责学校安全保卫工作,建立各项安全制度,制定安全保卫工作的具体措施和办法,并协调各部门组织实施,严防发生消防、失窃、饮食卫生、交通、校园暴力等安全事故。

  2. 负责日常性安全检查工作,注意发现隐患和漏洞,并及时排除。

  3. 建立和完善各项安全防火制度,杜绝火灾隐患。

  4. 认真做好学校人防、物防、技防等安全工作,为师生提供安全的工作、学习和生活场所。

  5. 主动开展各项安全工作宣传,不断提高全体师生的安全意识。

  6. 注意观察、了解学生的思想动向,及时掌握各类不安定因素,并将了解的情况及时向校领导汇报,共同研究解决办法。

  7. 负责学校校警及校内巡逻的管理工作。严格执行门卫值班制度,做好校门口人员及车辆的出入登记,严防侵害师生的暴力行为发生。

  8. 安排好重大节假日的值班工作,并对值班人员提出明确的值班要求,维护校内治安秩序正常、学校财产安全和无外来干扰。

  9. 负责学校组织的各种集会、文艺活动秩序和安全的维持。

  10. 定时组织各类安全演练,建立健全安全保卫工作的各项规章制度及档案资料。

  11. 加强学校护校队的培训和日常巡逻,强化校园周边的治安安全综合治理。

  12. 协助市教育局加强校园安全平台建设,及时注册,积极完成各项学习、测试任务。

  13. 负责学生各类保险的投保、理赔事宜。

  14. 完成学校交办的其它工作任务。


【打印正文】