学校概况
您的位置:首页 >学校现状>机构职能>详细内容

教师发展处职能

来源: 作者: 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 【字体:

   教育科学研究室(简称教科室)是在主管校长领导下,负责学校教育教学研究管理工作的职能机构。其主要职能是:
1.宣传、贯彻上级领导有关教育科研工作的指示,组织有关人员完成上级教育行政部门和学术团体下达的教育科研任务。
2.制定并实施学校教育科学研究课题的规划、计划、申报、论证、审批及其成果的鉴定、评奖、推广和应用等组织工作,主持校中心课题组的课题研究工作。
3.做好学校教育科学研究成果的登记、选送工作以及教职工科研成果的奖金发放的报批工作。
4.抓好学校教育科学研究的普及和指导工作,定期组织有关人员学习教育科学研究理论,培训学校教育科学研究骨干。
5.为学校教育科学研究决策提供咨询服务。
6.办好学校《教科研简讯》,组织编好学校教师的论文集。
7.负责教职工的进修提高、继续教育和普通话考试等方面的组织工作。
8.做好校本培训工作,负责教师素质的培训提高,积极开展各项教师基本功比武和听课评课等活动。
9.积极邀请校外专家来校作讲座,带领教师到相关学校学习交流。


【打印正文】