学校概况
您的位置:首页 >学校现状>机构职能>详细内容

党政办公室

来源: 作者: 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 【字体:

  学校办公室是校长领导下的负责处理日常校务工作的职能机构。其主要职能是:
1.在校长的直接领导下,遵循党的教育方针和办学方针,制定学校各个时期的任务,负责起草学校工作计划、总结、报告等文件,并协助校长检查和督促学校计划、决定的贯彻落实。
2.处理校长委派或交办的有关联系、召集、调查、参加会议等工作;处理来往电话、函件、来访等日常事务。
3.在校长领导下,与有关部门配合,做好机关部门行政管理的制度建设。
4.负责学校的印章管理。
5.按学校工作计划、行政会议精神,安排好学校行政工作日程,给学校提供行事历。
6.加强档案室的管理,做好学校各种档案的存档工作,及时进行文件、材料、资料的收发、登记、分类、传递、编目、编册和保管工作。
7.及时完成年报和综合统计工作,填好上级教育行政部门及有关单位下达的各种行政报表,送校长审核后及时上报。
8.准确及时为校长提供一些有利于学校工作的建议和信息,及时宣传学校办学的先进经验和特色、特长。
9.及时协调校长与各部门之间的联系,协调各职能部门之间工作的开展,督查其工作的落实情况。
10.监督和协助校医务室做好全校师生的医疗保健工作,促进师生身心健康发展。
11.严肃财务纪律,做好财务工作,编制学校经费的预算并定期向主管校长报告执行情况,年终提交决算报告;严格财务手续,管理好财务档案、基建档案,定期做好审计工作。
12.配合学校其他部门做好重大活动的筹备、安排工作。
13.负责全校教工的考勤工作。
14.做好结构工资核算工作和学区月考核工作。
15.做好人事工作,办理好人员进出的有关手续和工资调整的有关事宜。
16.做好教职工职称评定工作。
17.协助党委做好政治学习和党员活动的组织工作,以及收缴党费、办理组织关系等党务工作。
18.做好本校离退休教师的有关工作。


【打印正文】