学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>财会经贸系>详细内容

青年工匠心向党——19商英五年开展11月主题团日活动

来源: 作者:19商英5年 于慧婷 杨雯 发布时间:2019-11-07 浏览次数: 【字体:

9a2b2ebf247c44d3ad0a1708b2070d29.jpg

11月6日下午第三节课,为了更好地了解工匠精神,19商英五年班举行了以“青年工匠心向党”为主题的班团活动,通过讲述红色故事和身边榜样来大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,鼓励同学们激发学习热情,强化使命感、责任感和荣誉感。

本次活动首先由同学们进行发言。大家踊跃地阐述了对工匠精神的理解,让我们深刻地体会到工匠精神的可贵之处。随后,主持人向同学们介绍了一些名人的成功之路,从而加深大家对主题的理解。紧接着,同学们一起观看了关于大国工匠南仁东先生的生平事迹,获得了较深的感触。南仁东先生被称为中国“天眼之父”,他虽身患重病,仍为国家科研工作做出了巨大的贡献,这种精神深深感动了全班同学。

500bb9106ace441abb3c1f472e76b552.jpg

本次活动安排紧凑、内容丰富。通过对名人以及大国工匠经历的了解与学习,同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想和青年工匠精神的认识有了进一步的提升,同学们之间的互动交流、合作能力和沟通协调能力也得以提高。本次班会活动有利于同学们在新的时代背景下好好学习、主动作为、奋发进取、勇创佳绩!


【打印正文】