学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>财会经贸系>详细内容

青春抗疫——19会计1班召开主题班会活动

来源: 作者:19会计1 孟贝安 发布时间:2020-05-19 浏览次数: 【字体:

当我们怀着美好而愉悦的心情准备踏入2020的新征程时,从武汉爆发的新型冠状病毒不断蔓延,肆虐华夏大地,全国人名都投入到了紧张的抗疫战争中。 2020年5月13日,19会计1班举行了以“青春抗疫”为主题的班队课。

通过主持人的介绍,同学们了解了:一、什么是新型冠状病毒,以及患者的初始症状。出现了人传人和医务人员感染,存在一定范围的社区传播,疫情传播途径,以呼吸道传播为主,是一种急性感染性肺炎 ,患者初始症状多为发热动和干咳,并逐渐出现呼吸困难等严重表现。多数患者预后良好,部分严重病例可出现急性呼吸窘迫综合征或脓毒症休克,甚至死亡。 二、如何预防新型冠状病毒。1、积极检测个人身体状况,经常测量体温; 2、注意室内通风和个人卫生; 3、加强体育锻炼,提高身体免疫力; 4、保持清淡饮食,尽量少吃辛辣、海鲜等; 5、避免到人群密集场所活动; 6、勤洗手; 7、戴口罩,只要出门,都要戴上口罩,避免传染源的传播。同学们听的十分认真,纷纷发表了感言:这病毒真可怕,同时会坚守准则,共同抵抗疫情!最后环节,我们通过游戏使同学们了解到如何战胜新冠病毒:宅宅宅!少出门,待家里,多通风,不给国家添麻烦。

对于这次班队会,我们给出了以下总结:第一,栉风沐雨,不畏浮云,自信抗疫,我们一定能破疫前行!第二,我们要坚持中国制度,众志成城,筑起一道道红色的防火墙,打赢狙击战。第三,不吃野味,“今天沾了一口野味,明天地府里相会。”最后,让我们祝生者奋发,祝逝者安息,祝国家繁荣富强!

【打印正文】