学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

且思且行,且做且新
城轨教研室组织期中教学问诊

来源:机械电气系 作者:茅小海 发布时间:2018-11-29 浏览次数: 【字体:

近期,城轨教研室的老师齐聚一堂,开展以“且思且行,且做且新”为主题的期中教学问诊活动。本次问诊围绕“教学常规、实训工场一派好习惯的养成、技能竞赛、三名工程项目建设”等内容展开。

首先,教研组成员对半学期以来教学检查过程中存在的问题、实训室一派好习惯养成过程中出现的问题进行深入探讨,对如何更好地管理实训课堂提出了建设性的意见与建议。其次,大家对行车值班员技能竞赛辅导过程中出现的问题以及现象进行了交流,献计献策,对做好今后的竞赛辅导工作充满了信心。第三,相互交流了目前三名工程建设的情况,对已经完成的任务质量进行了探讨,在下半学期,大家努力改进已完成建设任务中不合理的地方,力争下半学期高质量地完成各项建设任务。

通过教学问诊,教研室紧紧围绕学校的建设方针,把握学校发展的生命线,狠抓教学常规,打造高素质的教师团队,强化专业特色培养,“且思且行,且做且新”,为学校的发展助力!

【打印正文】