学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

绍兴中专现代学徒制工学交替“识岗”顺利完成

来源:机械电气系 作者:贾晓燕 发布时间:2019-01-17 浏览次数: 【字体:

2018年12月25日,位于绍兴袍江的浙江康思特动力机械有限公司迎来了一批特殊的参观者。他们是来自绍兴中专机电系17智能制造和17智能控制班的学生们,加上带队的10位老师共81人,对浙江康思特动力机械公司的车间及工作内容实地考察学习。

上午,由企业王部长带领大家参观了公司的组装车间和数控、制造车间。浙江康思特动力机械有限公司是一家集发动机及配套机组的研制、生产、销售为一体的外向型股份制企业。同学们边看边记,针对企业展示的内容,同学们提问了关心的问题。回校后同学们完成了现代学徒制成长手册,对本次识岗的想法、问题也做了详细的梳理。

7dc9881dd4514ed49da573c24c895005.png

136b932a7e8d42be9b79b274782bae23.png

    17智能制造班级和17智能控制班为机电技术应用第三批现代学徒制试点班级,以现代学徒制“四岗”交替为途径展开,培养企业所需要的人才。本次识岗对我们学生来讲,能明确自己的未来实习工作环境及工作内容;对本专业知识有更深刻的认识,并为在自己的在校学习明确了方向。同时,希望通过此次考察学习,为他们在理论知识和专业技能的学习中有侧重点,利于和未来的职业生涯接轨打下基础。






【打印正文】