学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

实践育人 I 机械电气系积极参与预科班合唱比赛

来源:机械电气系 作者:朱越 发布时间:2019-05-31 浏览次数: 【字体:


本周,绍兴中专“青春心向党 建功新时代”2019年绍兴中专预科班合唱比赛在和畅报告厅举行,机械电气系以积极的态度和饱满的热情参与此次比赛。

为了在比赛中能有出彩的表现,老师与同学们都认真对待。音乐老师倾囊相授唱歌与表演技巧,班主任组织同学们刻苦练习,班主任撰写朗诵台词,校国旗队出场添风采。

经过半个多月的训练,各个班级尽力把熟悉的旋律、豪迈的歌曲用美丽的声音表达出来,使大家重温了红色记忆,抒发了爱国情怀。《人民解放军进行曲》表达了对祖国和党的热爱之情,展现了朝气蓬勃、健康向上的精神。《龙的传人》向听众传达了自豪的爱国情怀。《游击队歌》声音欢快,展现了游击队机智、勇敢的英雄形象,《学习雷锋好榜样》声音朴实,唱出了积极向上、乐于助人的生活态度。

本次预科班合唱比赛不仅激发了学生们的爱国之情,也展现了预科生的风采,同时,培养了学生的团结协作精神,增强了集体荣誉感,展现了机电系学生良好风貌。


【打印正文】