学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

文化育人|一日之计在于晨

来源:机械电气系 作者:19城轨5年 黄紫怡 发布时间:2019-11-04 浏览次数: 【字体:

为了让每位同学能珍惜清晨的时光,绍兴中专安排早读时间,让同学们能大声朗读课本,端正坐姿,正确持书。早读既加深了同学们对知识的记忆,又能帮助同学们振奋精神,以良好的状态迎接新一天的学习生活。

早读时间由七点二十五分至七点五十分。周一、三、五读语文,周二、四读英语,有时也会读其他科目。同学们端坐在自己的位置上,双手扶书立于课桌上。教学楼书声琅琅,伴着窗外鸟儿的歌声和树叶被秋风吹得沙沙作响的乐曲。

期中考即将来临,同学们更加认真,紧张的气氛渲染了整间教室。早读也正是一个抓紧复习的好机会,同学们回忆着背诵过的课文,记着老师曾讲过的重要知识点,开启了井然有序,神采奕奕的一天。

0b6bf42381bd493fa02b9e8332336510.png

【打印正文】