学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

实践育人|秋日送温暖

来源:机械电气系 作者:19机电5年 陈钰莹 发布时间:2019-11-08 浏览次数: 【字体:

11月5号下午,19机电5年班的同学们在班主任毛静音老师的带领下走进了康乐福养老院。

上了二楼,老人们正聚在一起看电视,同学们的到来让他们眼前为之一怔,随后迎接同学的是老人们的微笑。首先,有的同学表演了《莲花落》,引得老人们跟着哼唱了几句,拉近了彼此的关系。接着,同学们与爷爷奶奶一起捏了太空泥,令老人们十分开心,各自捏着自己喜欢的物件,从老人们捏造的物品中看出了他们对之前生活的怀念,他们向同学们回忆着自己以前的故事,布满皱纹的脸上写满了所经历的岁月。

这次的养老院社会实践,不但让19机电5年班的同学们得到了锻炼,也为那些缺少关爱的老人送去了温暖,看着老人们慈祥的笑容,和发自内心的快乐,同学们感到非常的满足。


0cfaeed7a8fd4a28a3f14433cf426d0b.png



【打印正文】