学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

同心战疫,励志强国——组织学生观看开学第一课

来源:机械电气系 作者:18机电(1) 阮权杰 发布时间:2020-04-23 浏览次数: 【字体:

在务实为民的政府正确有序组织领导下,在百万医务工作者夜以继日地奋斗中,在14亿华夏儿女积极配合间,新冠肺炎终在数月的苦战下被基本缓解了,本周,绍兴中专迎来了全体师生的返学。

开学当天,绍兴中专的老师们总结这场“战役”中令人惊讶的“中国力量”,结合各学科特点,开出了精彩的开学第一课,同学们受益匪浅。无论是於校长对新冠肺炎的双语讲解,亦或是章老师对雷神山,火神山医院奇迹的赞叹,无不体现出中国应对紧急情况反应之快速,政党以民为本制度的优越,以及人与人之间那你中有我我中有你的博情,信任与同舟共济,这是在这颗蔚蓝星球诞生奇迹的国家,是一个负责大国的气度与担当。

  “战疫”或将胜利的背后,是冲在一线“逆行者”的脚印,是千里之外加班生产的声音,是默默无闻坚守岗位者无畏的心。当前,我们中专学子既做好公民应该尽的责任,也不耽误学习,无数点点亮起的星辰,终会照耀昏暗的苍穹。

6c7d91a91f3d470a8d34b538f257e3af.png

b2bd5ed0a18647639afed74dd7611228.jpg

c2bb3a962ae5438ab4b7830f20d972ce.png

【打印正文】