学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

以劳动为歌,绘美好之章——记劳动服务周
——19城轨5年道德服务周总结

来源:机械电气系 作者:19城轨5年 黄紫怡 发布时间:2020-05-26 浏览次数: 【字体:

道德服务周一直是我校的特色传统活动,这个活动不仅能为学校带来良好的卫生环境,还增加了同学们的友谊,锻炼了同学们的互助意识,也帮助同学们养成了爱护校园环境、保持良好卫生的习惯。

道德服务周是一个班级担任为期一周的打扫校园各处的劳动工作,全校班级轮流进行。上周轮到19城轨5年班,这是同学们第一次接触这个工作。起初,同学们不太熟悉,在赵老师的指导下与班主任李老师的带领下,同学们很快地有序完成了岗位分工,并开展相应工作。期间,每个岗位都有负责的小组长,大家都很认真,极少出现迟到现象,值周班长也合理根据每个岗位配备相应的劳动工具。同学们对学校进行了全面的、彻底的大扫除,尽全力做到校园内无垃圾无纸屑无落叶。这一周还遇到了下雨天,但大家并没有停止工作,而是一个同学撑伞一个同学打扫,同学之间互帮互助,完成了工作。时间过得很快,一周的劳动落下了帷幕。

经过这次活动,同学们坚信只要认真对待每一件大大小小的事,竭力而为,便会有意想不到的收获。现在很多学生过惯了衣来伸手、饭来张口的生活,但是“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,现在多吃苦,多参加劳动,也能为将来上岗就业培养吃苦耐劳、踏实肯干的态度。

a5218fa03a174a7ebcea2da70ea3d42e.png

29a2904dce8e4a598d8b69cd23152dc4.png

【打印正文】