学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

健康饮食 健康生活——机电系班级召开“饮食健康”主题班会
——18物联5年班开展主题班会

来源:机械电气系 作者:18物联5年 发布时间:2020-05-28 浏览次数: 【字体:

民以食为天,健康饮食,有利于身心健康,为了同学们能够更好的学习生活,本周三,18物联五年召开了“饮食健康”主题班会,班长应世杰主持。

班会以通过PPT播放了不健康食品的带来的危害为导入,讲解正确饮食,各种食物富含什么营养。主持人生动有趣的讲解,同学们通过讨论、抢答小测试等形式,了解自己的饮食习惯是否健康。大家在抢答环节中,渐渐认识到原来自己的饮食习惯存在着如此多的问题,已经影响了自己的健康与生活。所以大家要注意日常饮食规范以及规律,不只是尽量少吃垃圾食品来保护我们的健康,也需要我们自身的克制与节制,多吃蔬菜水果。

通过这次班会,同学们知道了很多不健康的饮食状况,要做到安全饮食,合理搭配饮食,适当调节饮食,才能健康快乐的生活,成长。

4fa0b9109d5a4946abb5f4bee309cbeb.JPG

2789e766881648cc979ebd2958a16b62.JPG


【打印正文】