学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

铭记历史,吾辈自强

来源: 作者:20城轨5年 董嘉浩 王诗雨 发布时间:2020-09-27 浏览次数: 【字体:

近日,20城轨5年班的同学们召开了“不忘历史,吾辈自强”主题班会活动。

班会课上,团支书带领全班同学回忆“九一八”事变,国家曾经遭受的耻辱令同学们踔厉奋发。同学们结合历史资料重温共和国首任主席毛泽东、周恩来总理和开国元帅朱德三位人的生平,观看中国耻辱史、南京保卫战和火烧圆明园事件。在“吾辈自强”讨论环节中,同学们踊跃举手发言,呈现出对国家发展富强的激情与动力。

此次主题班会的举行,同学们深刻认识到“不忘历史,吾辈自强”的重要性。以史为鉴,才能面向未来,作为新一代中专人,我们更应该把握历史赋予的使命,在祖国建设大业、民族复兴的征程中,奏响祖国激昂时代的最强音。

81f3dcde775647a29192dfcf3e2423e2.png

【打印正文】