学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

工学交替,学生的新征程

来源: 作者:陈忱 发布时间:2018-12-10 浏览次数: 【字体:

本学期,17工程测量班“工学交替”习岗阶段学习已经陆续开展,上个月26日前全部学生都实现了下企业进行习岗锻炼。

11月中旬 17工程测量班参加“工学交替”的首批7位同学由周文骐、陈忱老师送至浙江鼎测地理信息技术有限公司杭州总部,开展为期40天的“工学交替”习岗阶段学习。

浙江鼎测地理信息技术有限公司副总经理胡晓亮召开见面会,会上就“工学交替”教学活动的专业性和重要性进行了介绍,鼓励大家在实践岗位上好好锻炼,把在学校中学到的知识运用到实践中去。另外,胡晓亮经理还对“工学交替”活动中的安全进行了强调,叮嘱大家遵守企业规章制度和带队教师管理,顺利完成本次实践活动。

 944af5402acd4ccf901a4d8ca08fc481.png 

7名学生分赴本次“工学交替”活动的目的地衢州以及海宁两地项目部。5名学生由项目负责人带队,前往海宁进行河道断面测量,另2名学生由班主任陈忱老师带队,奔赴衢州进行高压线路杆塔信息采集工作。

 98fc1da700144f7cbab860d6bc53dc4c.png

 

“工学交替”是培养应用型人才的重要形式之一,此次“工学交替”可以很好地利用学校与社会两种教育资源和教育环境,使学生的理论学习与实践操作有机结合起来,使学生在校期间即可获得理论知识,又能训练职业技能、培养职业素养,最终形成实际的工作能力,更好地提高我校的人才培养质量。

 


【打印正文】