学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

实践育人|暖冬,建工志愿者在行动

来源:17造价五年 作者:朱昊 发布时间:2019-03-01 浏览次数: 【字体:

06848d957ecf4ad59cb105293d7744c3.jpg


时光匆匆,中专学子告别了2018,迎来了崭新的2019。寒假生活一晃而过,同学们也步入新的学习生活。这次寒假期间,本系组织了许多有趣的志愿活动,大家来一睹为快吧!

    为了响应学校号召,在青年学生群体中发扬志愿者精神,以激励和引导青年积极向上,乐于助人,为社会和他人献上自己的一份力量,在本次寒假社会实践中,16造价五年、17建筑施工、17造价高考1 班和17造价高考2班等班级的学生纷纷走进社区,贡献绵薄之力。

春节前后,18建筑(1)班行动起来,为环卫工人送去温暖。凌晨4点半,志愿者们在班主任应吉炜老师的带领下,从市立医院出发,沿着胜路西路、解放南路、玉山东路,送上对辛苦付出的橙色卫士的敬意和慰问。一杯热水,一片暖宝宝,一份爱心,师生们不约而同加入他们打扫的队伍,善意充盈着温情,让这个冬天显得不那么寒冷。

建工师生成为志愿者的初衷其实就是希望赢得更多发自肺腑的笑容,我们应该把志愿服务当做自己持之以恒的生活内容和生活方式,从小事做起,传递爱心和温暖。


【打印正文】