学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

党建育人|建筑工程系党支部学习贯彻党员教育管理工作条例,以实际行动践行“四个合格”

来源: 作者:徐雪瑾 发布时间:2019-06-12 浏览次数: 【字体:


96fe34f2d8a14e3fab0ad0df5b0e6830.JPG

841afc3c912a4a8fb2b9c6621f53c28c.JPG


6月10日,建筑工程系党支部开展了“学习贯彻党员教育管理工作条例,以实际行动践行‘四个合格’”主题党日活动。活动安排在上午、中午和下午时段进行。

上午的升国旗仪式中,全系师生认真聆听了由生物化工系学生作的关于建校纪念日的主题发言。

下午三四节课,支部党员崇学楼325支部党员活动室召开了支部主题党日集中学习。本次的支部主题党日学习紧紧围绕学习《党员教育管理工作条例》相关内容,以实际行动为建党98周年献礼这一主题。大家首先在支部组织委员裘炜炜老师的组织下交纳了6月份的党费。然后,支部书记徐雪瑾老师带领下学习了《党员教育管理工作条例》,重点从条例制定的遵循的四大原则、如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育7大基本任务、党员日常教育管理主要方式、党员监督和组织处置的相关规定及党员教育信息化6大方面进行了解读。接着,大家又观看了习总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话视频,并从本次主题教育的重要意义、根本任务、总体要求、具体目标4个方面提纲挈领地解读了讲话精神,并对期末阶段支部的主要工作作了布置。

最后,祁黎、蔡菊琴、徐文、谢峰4位老师分别从党员身份和岗位建功的角度谈了自己的学习体会。



【打印正文】