学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

课程育人丨最后的测试,成功的喜悦

来源:19建筑4班 作者:王明磊 顾宇振 发布时间:2020-01-07 浏览次数: 【字体:

1月3日下午,19建筑4班学子结束了工程测量实训课的期末实操考核,该课程虽然容易上手但是对精准度要求很高,正是因为它的出现,国家基础建筑才会那么坚固。

19建筑4班学子为迎接最后的检验铆足了劲。考试要求在十二分钟内完成经纬仪操作全过程。实操基本流程为:首先摆好脚架并放上仪器去整平,对中等一系列操作,再勘测并记录一组数据写在单子上交给陈忱老师检查,合格则拿分,不合格则零分。同学们脑海里温习着步骤:一是整平二是对中三是对光四是瞄准五是读数。一步步来不要急。

或许大家心里都是这么自我安慰的,但当看到周围几个人的速度都比自己快,他们心里是非常着急的。

在这门课程中,大家认真学习,刻苦训练,付出汗水,收获成功。同学们均以理想的成绩完成了这次课程。

793fbb6435704018a28ae229f87ca7e1.Jpeg

 

【打印正文】