学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

节约粮食记心中

来源:19建筑表现 作者:陈思昂 屠依宽 发布时间:2020-09-18 浏览次数: 【字体:

“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”这句话是人们耳熟能详的名言,9月16日,19建筑表现班展开了以“爱惜粮食,历行节俭”为主题的班会,同学们围绕节约粮食这一话题进行了思考和交流,可谓受益匪浅。

课上,主持人沈泓涛同学带领大家重温了爱惜粮食的重要意义,让该班学生以合作讨论的方式归纳节约粮食的做法,如定量准备、杜绝攀比、光盘行动等。活动过程中,该班同学还了解到膳食平衡对人们健康产生的积极影响。人体每天摄入的营养需要合理规划,不然就会引发肥胖或营养不良的症状,所以饮食要均衡,不能挑食。“春种一粒栗,秋收万颗子”农民种植庄稼含辛茹苦,他们的劳动果实值得大家尊重。可即便如此,还是有一些人不懂得爱惜粮食、任意挥霍,这样的行为是非常不妥当的,让人痛心,世界上有很多地区的人们还在忍受饥饿,因此树立粮食危机意识尤为必要。通过此次班会学习,大家纷纷表示,在今后的就餐过程中,不但自己要做到厉行节俭,还应该劝诫身边的亲友不要浪费食物。

让我们行动起来,珍爱粮食,人人有责。

1aeaabc61ff2423b820aa59a9ec7ae49.Jpeg

【打印正文】