学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

重温历史,奋发图强

来源:19建筑表现 作者:冯文超 发布时间:2020-09-25 浏览次数: 【字体:

9月23日,19建筑表现在崇学楼315教室开展了以“铭记历史,吾辈自强”为主题的班会课。在这场大家期待已久的班会活动中,同学们重温了那段充满着血泪与抗争的历史。

主持人屠依宽同学和大家一起观看了鸦片战争、九一八事变、卢沟桥事变等影像以及图片资料。这些用刀子刻在历史上的记忆,深深地烙在每一个中国人身上,永不磨灭!

视频资料中,苦难的国人饱受煎熬,战争给中华民族带来巨大的伤痛,也刺痛了大家的心。英勇无畏的中国人民并没有为此屈服,我们看到了无数志士仁人抛家舍业,不顾生死,为保卫山河全力以赴。终于打赢了一场场气冲霄汉的战役,用他们的铮铮铁骨守护足下的土地。

正是千千万万个他们,带领着中华民族实现伟大复兴。岁月匆匆,一晃而过。卢沟桥上的硝烟早已消散,但屹立在中华历史上的苦难不能忘却。同学们畅谈和平的可贵,自强的必要,大家认为铭记历史,不是为了延续仇恨,而是要以史为鉴,面向未来,珍惜来之不易的学习时光,以后以实际行动为国家的繁荣昌盛添砖加瓦。

8ca61684bdcf4e45a15ce83674e8b69e.Jpeg

【打印正文】