学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

中专好声音,学子们的天籁之音

来源:建筑工程系 作者:吴舞 发布时间:2015-11-25 浏览次数: 【字体:

10月20日中午,绍兴市中等专业学校艺术角热闹非凡,第四届校园十佳歌手决赛在观众们的翘首以盼中拉开帷幕。

校团委书记沈蕾老师宣布比赛规则,此次赛事评分由两部分组成,评委给予的分值满分为10分,由学生组成的大众评审每位有0.1分的举手表决权,这极大地调动了师生的积极性和参与程度。

小歌手们多才多艺、落落大方,在属于他们的舞台一展美妙歌喉。15国贸3+2班的姊妹花韩杨寅、韩杨超手持七彩风车献上一曲活泼温馨的《蝴蝶飞呀》,两人的联袂默契灵动,别具一格的创意赢得师生广泛好评,这对双胞胎组合获得了10.2分的好成绩。15造价五年班的冯明慧歌声极具穿透力,如同百灵鸟的啼啭扣人心弦,清澈甜美的嗓音将《没有什么不同》诠释得与众不同,评委们纷纷露出期许的表情。13施工五年班的丁海港同学为观众带来一首难度颇大的粤语歌曲《海阔天空》,他的发挥收放自如,眼神坚毅执着,手势贴切到位,大气磅礴的演绎令在场粉丝掌声不断,尖叫阵阵,将比赛推向了又一个高潮最终,丁海港、冯明慧凭借扎实的唱功、细腻的艺术感染力技高一筹,分别得到11.6的全场最高分,他们所属的建筑工程系赚足了人气。活动接近尾声,上届比赛十佳称号获得者马诚诚、徐王添翼两位同学相得益彰的弹唱合作《南山南》也为活动增色不少。

据悉,赛事评出四名优秀歌手,共有10人次(含组合将十佳的殊荣收入囊中。朝气蓬勃、优美动听的歌曲传承着我校学子青春的律动。活动让学生的课余时光更为多姿多彩,受到同学们的欢迎。

比赛现场人山人海

高歌一曲《海阔天空》

颁奖仪式收获荣誉

【打印正文】