学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

校运开幕 精彩纷呈

来源:建筑工程系 作者:吴舞 发布时间:2015-11-25 浏览次数: 【字体:

10月27下午天公作美,原本细雨绵绵的天气逐渐雨止。绍兴市中等专业学校第三十届阳光体育运动会如期开展。

绍兴中专各班学生在田径场按序排列,他们精神抖擞、整装待发。盛大的入场式拉开帷幕,伴随着慷慨激昂的运动员进行曲,全校五个系部70余个班级有条不紊迈入操场,一张张纯净明媚的笑脸显现着饱满的斗志青春气息扑面而来。同学们手持花束,挥舞着旗帜,放飞五彩缤纷的气球。黄酒酿造班独辟蹊径将酒坛扛上了操场;财会学生的算盘信手拈来,颇为吸引眼球;建工学子头戴安全帽,提起工具箱从容自信走过主席台……此时专业元素与运动健身恰到好处结合在一起。校园田径场被同学们别具一格的创意装点成欢乐的海洋。

热闹喜庆的入场仪式之后,绍兴中专副校长於芳为开幕式致词,她对运动会的召开表示热烈祝贺,对为此付出辛劳的师生致以感谢和问候,肯定了体育锻炼的重要性,鼓励健儿们在比赛中赛出风格,赛出水平,展现绅士淑女风采,并且预祝本届运动会圆满成功。体育老师张兴苗、13高考4班学生祁周城分别代表裁判、运动员宣誓。校党委书记王慧丽宣布运动会正式开幕。经过短暂的休息,集体方阵慢跑比赛如火如荼地进行,学生们步履齐整、口号嘹亮,在红底白线的跑道上尽情挥洒属于花样年华的活力与热情。

    据悉,本届运动会历时两天半,涉及的项目既包括彰显力与美、角逐速度与激情的对抗竞技类赛事也涉及团队合作、考验柔韧性的趣味运动,可谓丰富多彩。而11月下旬绍兴中专将迎来三十周年校庆,在这具有特殊意义的日子里举行此次盛会,检阅学校素质教育成果,无疑令全体中专人更为振奋和投入。

【打印正文】