学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>生物化工系>详细内容

匠心筑梦,砥砺先行——记17分析高考班主题班会

来源:生物化工系 作者:代倬凡 发布时间:2018-11-26 浏览次数: 【字体:

  为了弘扬工匠精神,让同学们树立学好本专业的信心和决心,提高自身的专业技能,17分析高考班于11月22日举行《匠心筑梦,砥砺前行》主题班会。

9b6fe16989d24d5b9a47327e9b110111.Jpeg

   班会课前,学生们自主制作PPT,布置教室,排练小品,主持人熟悉修改主持稿。班会课上,同学们精神抖擞,分小组落座。班会分五个环节进行。第一环节感受工匠精神。全班同学观看视频《港珠澳大桥背后的故事》,然后小组讨论发言,感受我国国力强大,体会作为中专生所应具有的细致、认真的工匠精神。第二环节领悟工匠精神。全班同学观看视频《百炼弃渣,滴水掘金》,小组讨论总结工匠精神的内涵:精益求精、严谨、耐心、专注、坚持。

78bfd5587dfd4b7bb4c5355aab2a74f1.Jpeg

   第三环节践行——工匠精神。以王彬桐,张宇涵作为学生代表,讲解他们在参加技能竞赛培训中的点滴感受。周围同学生动的话语极具感染力,同学们在在轻松的氛围里收获良多。

9ec6cf6746f74bc3b3e67a0a5c2aff34.Jpeg

   随后,全班同学观看同学精心排练的小品《一次高锰酸钾的标定》。同学游戏大比拼,找出小品及视频中操作错误之处并指正。

2dc1a98cbec74c3381d053bd3df5c19f.Jpeg

   第四环节弘扬——工匠精神。在班级中树立典型,以马从家同学为工匠精神代表,在班会上宣扬他的优秀事迹,呼吁同学们学习他主动担起生活委员的职责,精益求精,风雨无阻地为班级整理好每张桌椅的奉献精神。


  

59ad341015d341c3bbaf72527edcb6fb.jpg


   最后环节——唱响工匠精神,全班齐唱《匠心筑梦》并集体承诺将工匠精神融合于心,做一名文技兼修的中专生。

505f28f8ebf04788b024838ec25cd228.Jpeg

相信通过此次班会活动17分析高考班的同学们将会把工匠精神融合于心,团结协作、乐于奉献,将工匠精神当成自身的行动指南。

【打印正文】