学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>生物化工系>详细内容

实践育人|劳动最光荣——17染整3+2班开展志愿活动

来源:生物化工系17染整3+2班 作者:孟世可 发布时间:2019-05-07 浏览次数: 【字体:

04883bf0473c4d1db2ab35277a012548.png

5月1日,17染整3+2班志愿服务小队开展了以“慰劳劳动者——劳动最光荣”为主题的志愿活动。这次志愿活动正值劳动节之际,我们的同学为在大热天,依旧辛勤工作在岗位上的环卫工人送上自己的一份心意。通过和环卫工人们的交谈,我们的同学了解到路人随意丢弃日常生活垃圾,如烟头,塑料袋,吃剩的食物,这种低素质行为会给城市环境卫生许多的麻烦,并给城市环境带来很大的污染和破坏,严重的影响到街道的整洁,建筑的美观,以及我们城市的市容。

b3e18d64f734494ba1550240ab660063.png

在这次活动中,17染整3+2班志愿小队在人流量密集区域附近采访环卫工人,了解现在的城市环境主要问题是市民游客们的不文明行为导致的,所以我们每个人都该为保持市容整洁干净出一份力,我们也要体恤环卫工人们的幸苦,保护环境,人人有责。



【打印正文】