学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>生物化工系>详细内容

实践育人丨化工专业积极落实学生工学交替

来源:生物化工系 作者:车宇樑 发布时间:2019-11-22 浏览次数: 【字体:

为适应社会需求,加强学生实际操作能力的培养,加强校企合作,实现校企资源优势互补,同时也为促进企业文化和校园文化的交流,促进产学研多方面的合作。11月5日和11月12日,绍兴中专近170名师生,分两批前往舜虞检测实训基地识岗学习。

此次识岗安排,19级化工专业参与工学交替识岗的有19中本,19生化(2),19生化(3),19生物5年四个班级,在专业课教师车宇樑,俞伯军和文化课教师王彬斌,代倬凡的带领下,学习了解了检测检测行业的发展,参观了整个检验检测实训基地,初步了解了各场地和主要设备,同时还细致的学习了两个经典实验,分别是苯系物的测定和重金属的测定。

虽然学习的时间不长,但学生学到了很多课堂以外的知识,看到了很多学校没有的新设备,体会到了分析检测的魅力,增强了专业自信。

fe7b2a6c95ea4dc49e1e612776199c01.png


【打印正文】