学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>生物化工系>详细内容

“云上家长会”助力家校沟通

来源:生物化工系 作者:代倬凡 发布时间:2020-05-06 浏览次数: 【字体:

经历了一个漫长的假期,我们终于迎来了开学复课,学生们在校的衣食住行是否安全是每个家长关心的问题。为帮助家长排忧解惑、绍兴中专生物化工系全部班级利用钉钉线上平台组织召开了“云家长会”,用这种新颖的方式助力家校沟通

14d789ab044b402b96278934cea8ed58.jpg

新颖的“云上家长会”得到了家长的倾力支持和积极配合。家长会伊始,班主任就开学以来学生的学习、生活进行介绍,学校全面科学的防护措施让家长吃了定心丸。随后,学校邀请了绍兴市教育教学研究院中小学心理健康教研员、绍兴市家庭教育协会理事徐伟英老师,绍兴市第七人民医院心理医生、国家二级心理咨询师钱磊医生一起参与家长会“亲子沟通那些事儿”访谈,并组建专家解惑群,实时为家长答疑解惑。最后,班主任和家长们线上沟通交流,一起为孩子们营造一个安全、温馨的校园

此次云上家长会架起家校沟通新桥梁帮助家长掌握疫情期间亲子沟通的好方法,助力学生健康地成长!


【打印正文】