学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>生物化工系>详细内容

学习战疫榜样,绽放青春力量——生物化工系举行系列主题班会

来源:生物化工系 作者:代倬凡 发布时间:2020-05-14 浏览次数: 【字体:

为深入学习和宣传疫情防控工作期间优秀青年的战疫精神,激励和引领广大学生能够在党和人民最需要的地方贡献出自己的量,5月13日下午,生物化各系各班开展了以“绽放战疫青春 坚持制度自信”为主题的班会。此次班会是在班主任老师的指导下,由各班学生自主组织的。既锻炼了学生的组织能力,也让学生在组织过程中学习战疫者的精神。

27fd3585fa8744d59be597d8bd280845.jpg

  各班同学精心准备,借用PPT、短视频等多媒体手段,向同学们介绍了疫情期间中国的有效防控措施,内心的自豪感油然而生。随后,同学们彼此分享了疫情期间自己所知道的感人故事,不仅讲述了钟南山、李兰娟为疫情作出的贡献,也讲述了刘海婷等90后医护人员的战疫青春故事,从这些感人的故事中汲取力量。

此次班会的召开,在学生心中树立了学习的榜样,埋下了奋斗的种子,希望同学们能发扬与传承战疫精神,努力担当青年责任,贡献青年力量。


【打印正文】