学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

创新管理 助力实习:绍兴中专举行实习班主任会议

来源: 作者:楼杰挺 发布时间:2018-11-28 浏览次数: 【字体:

    为了加强16级实习班班主任管理,保障与促进毕业生实习工作,学校专门召开了本次16级实习班主任会议。会议由学生处副处长李鹏老师主持,学生处处长张炎惠老师、各系系书记及全体16级实习班班主任出席并参加了本次会议。

35d93059622a4964910e49daaf01a241.Jpeg

 会议开始,李鹏老师首先介绍了16级实习生的总体情况并就近期实习生工作进行了总结汇报,对班主任的管理工作表示了肯定与感谢。目前我校现有13个实习班,471名实习学生。9月和10月共走访了101家企业251人次。会议上李老师明确了实习生管理规定,要求班主任重视每月收集学生所需上交的实习反馈表、实习考核等相关材料。另外,对于免实习或当兵入伍的学生,要求班主任掌握学生去向,提交应征入伍相关证明的复印件。会议要求各班主任每月至少走访3家企业和6名学生,以便班主任及时了解和掌握实习生在企业的动态与去向,做到“六必访”。

957923cae77f4cd39f67d657655da8f4.Jpeg

张炎惠老师要求班主任从身心两方面关注学生的发展,明确学生的双重身份,要求班主任注重安全管理,如交通、饮食、交友、岗位操作等方面的安全,杜绝选择高危、有污染的企业和营业性的娱乐场所。并加强实习生的职业指导,关注实习生的职业成长。

最后,相信在学校比较成熟的管理体系的引导下,通过班主任的辛勤努力和积极配合,16级实习管理工作能够安全有序的进行。

 

【打印正文】