学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

实践育人丨“垃圾分类”我先行

来源:生物化工系 作者:17药剂5年王语嫣 17染整3+2孟世可 发布时间:2018-11-29 浏览次数: 【字体:

 为践行学校“五星育人 三名争创”精神,拓宽学生实践的平台,发挥实践育人的实效,使学生了解垃圾分类处理的意义、掌握垃圾处理的知识、自觉养成环境保护意识,11月19日下午,生物化工系在和畅报告厅组织了一场关于垃圾分类与精细化管理的主题教育活动。

4f8a3c0ab0c24939bf8a5a0359f64323.Jpeg

垃圾分类与一日行为规范主题活动现场

19日下午第三节活动课,生物化工系各班级同学有序来到和畅报告厅,参加主题活动。首先,生物化工系书记吴培芳老师为同学们讲解精细化一日管理制度,希望生物化工系师生在举手投足之间展示垃圾分类的习惯和环保素养。

670ad9c2b6954cd5a445889a22a19cca.Jpeg

吴培芳老师为学生讲解精细化一日管理制度

随后,生物化工系劳卫部部长孟世可同学为在场同学们普及垃圾分类知识,示范垃圾分类的四种投放情况,同学们全神贯注,认真细听。

9b391ce50b2a40308abdcf1be2e89e1d.Jpeg

 孟世可同学讲解垃圾分类知识

为了增加主题活动的趣味性,实现寓教于乐,活动组安排了“垃圾分类”比赛环节。各班派4名同学代表来到台前,随着计时人员一声号令,“垃圾分类”比赛开始了。只见参赛的同学们迅速打开袋子,面对不同种类的垃圾,进行快速判断,争分夺秒地进行着垃圾分类。有人手忙脚乱,有人有条不紊,坐在位子上的同学也为各自班级捏一把汗,随着计时员宣布比赛结束,激烈的比赛拉下了帷幕,同学们乐在其中,意犹未尽。

3dd244e68b314a4b88a90de8e4735264.JPG

“垃圾分类”比赛

垃圾分类,举手之劳,功在当代,利在千秋。相信通过此次“垃圾分类”主题活动,生物化工系的同学们能够提高环保意识,为建设一个绿色、和谐、美丽、节约型的校园贡献力量。

【打印正文】