学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

重温红色家书 不忘初心使命
绍兴中专机械电气系顺利开展道德讲堂活动

来源:机械电气系 作者:李琳 发布时间:2019-01-25 浏览次数: 【字体:

为传承红色精神,重温道德经典,1月18日下午,绍兴中专在崇德楼四楼教工之家举行了主题为“重温红色家书,不忘初心使命”的道德讲堂活动,活动由机械电气系承办,全校教职工参加了此次道德讲堂。

本次道德讲堂由省自身、诵诗歌、讲故事、看短片、谈感悟、送吉祥、唱歌曲七个环节组成。活动开始,18城轨五年班的同学们齐诵了刘绍南的《壮烈歌》,再现了革命先烈用热血和生命坚守理想的忠诚。全体老师一起观看的视频《榜样》讲述了90岁高龄的宋书声老人从1949年起一直从事马列主义经典作品翻译工作的故事,他默默无闻几十年,却为党的编译事业作出了重大贡献。刘绍南和宋书声这些老一辈共产党员的奉献精神让人动容,更提醒我辈需勿忘初心使命,时刻砥砺前行。

李金光、王永昌、单萍萍、李琳四位老师带来的朗诵《家风颂》、2018年第2季度浙江“最美家庭”江凡老师家的“学霸养成记”故事,讲述了优秀家风的重要性,家是最小国,国是千万家。

cf4f7a40e15c4b30b9562d851d980035.png

李金光、王永昌、单萍萍、李琳四位老师朗诵《家风颂》

fcee738386d1466185ce3f06a5c6550c.png

江凡老师分享对于家风的心得体会

之后机械电气系全体教师大合唱《读一读红色家书》,在歌声中让老师们重温红色家书,牢记习近平总书记的谆谆教诲。活动最后校长邵国成对此次道德讲堂作了精彩点评,肯定了本次道德讲堂在传统模式中的创新性,并倡导中专教师要发扬“不忘初心,执着前行”的精神。

a2199fd5750c43698750358eca2b9034.png\

全体机械电气系教师大合唱《读一读红色家书》

18a8d119c3504418992ab584fc58116c.png

邵校长对本次活动进行点评

在绍兴中专党委的领导下,学校开展道德讲堂活动已成传统。此次开展“重温红色家书,不忘初心使命”的道德讲堂活动,意在倡导教师坚持崇高信仰,在今后的工作中要立足岗位、艰苦奋斗、勇于奉献,为学校发展和教育事业贡献出自己的力量。

【打印正文】