学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

党团携手送温暖,爱心结对代代传

来源: 作者: 发布时间:2019-01-28 浏览次数: 【字体:

      新春临近,寒假伊始,绍兴中专生物化工系的志愿者们已经开启了假期志愿服务之旅。在党员教师的带领下,志愿者们积极参与暖冬行动,前往绍兴火车站开展志愿服务活动。志愿者们帮助旅客网上购票、搬运行李,送返乡者新春对联、泥塑鲜花。志愿服务已经成为生物化工系师生假期的一项必修课,真诚实践,爱心暖冬。

 3d261ac33a724f679571a1c8f5eb72cc.jpg

同时,生物化工系17黄酒5年班的志愿者小分队开辟了一片新的服务区域。这支小分队在班主任王涛老师的带领下,常年坚持志愿服务。王涛老师作为一名党员教师,热心志愿服务,自己担任校外义务河长一职,坚持每月定点定时巡河。他所带领的志愿者小分队每周前往绍兴儿童福利院开展义教,从不间断,为那里的孩子送去真诚的陪伴。1月27日,在党员教师王涛老师、任课教师王建赟老师的带领下,小分队走进王坛镇孙岙村,来到结对多年的孙荣华同学家,为他们送去了爱心款3600元,同时受托购买了1880元家养猪肉、鸡鸭,帮助结对家庭过一个好年。此次志愿服务活动后,同学们不仅传承了结对帮扶的爱心义举,也纷纷表示应珍惜良好的学习、生活条件,学好文化、学精技能,做一个对社会有用的人,做新时代的有为青年。

64f7029542874011b73b02f23d8a3e2f.jpg


这支小分队已经成为生物化工系对外志愿服务的窗口单位,充分展现了党团携手的先锋模范性,使得红色基因代代相传。


【打印正文】