学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

文化育人丨承文化魅力,享悦读盛事

来源:19建筑4班 作者:胡利锋 发布时间:2019-11-07 浏览次数: 【字体:

11月上旬,绍兴中专全体师生迎来了期待已久的悦读经典第五季赛事,此项比赛由绍兴中专凯风国学特色工作室主办,18建筑测量班承办。

据活动总策划者郑瑜老师介绍,悦读经典从第一季一路走来,得到大家的认同与喜爱。为回报广大师生的热情,弘扬传统文化陶冶学生情操,特此举办第五季大赛。

  刚落下帷幕的初赛为期一周,学校和畅报告厅内,随着参赛者入情入境的浅吟低唱,人们震撼于鉴湖女侠舍身取义的可歌可泣;也因西楚霸王乌江自刎的英雄末路而感慨同样动容于《写给你的散文诗》中著名作家龙应台的拳拳爱子之心。

据悉,该项赛事总决赛定于11月27日下午进行,《秋瑾》等12个作品脱颖而出,将参与最终的较量。

 8633d03f90ed4232bca9f4adba9a1661.Png

【打印正文】