学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

绍兴中专两名教师荣获第二届“绍兴名师”称号

来源:教师发展处 作者:毛佳雯 发布时间:2020-01-10 浏览次数: 【字体:

近日,从市教育局传来喜讯,绍兴中专祁黎、沈兆钧两位老师荣获第二届“绍兴名师”称号。

“绍兴名师”是绍兴市教育局为表彰优秀教师而设置的一种既具先进性、又有专业性的荣誉称号。祁黎、沈兆钧两位老师的教育教学专业水平高、工作业绩显著、在业内影响力大,获此殊荣可谓名至实归。

ec0324a9efc84db0a91ccfe0f1039aac.Png

此次评比,既是对祁黎、沈兆钧老师在教育教学工作中付出努力的充分肯定,又是对我校广大教师的鼓励和鞭策。我校将始终坚持“教师是学校发展的第一财富”理念,为教师发展积极搭建平台,以培养出更多的优秀教师。希望全体教师以两位老师为榜样,锐意进取,务实奋进,为我校的教育事业作出更大的贡献! 

祁黎老师个人资料

ff2077d14dc948159bcee4747354f923.png

71a2f9763d27424ea52528a7c23354fe.Jpeg

祁黎,中共党员,中专高级讲师,是全国黄炎培职业教育杰出教师、全国优秀指导教师、浙江省教坛新秀、浙派名师培养对象、浙江省五星级青年教师、浙江省教科研先进个人、绍兴市建筑专业学科带头人。

自2005年,祁黎老师怀揣着梦想踏进了中专校园。从此,她便兢兢业业、勤勤恳恳,用她的坚持播洒着爱心,燃烧着激情。她凭借扎实的基本功,连续获得市级教师技能比赛一等奖、市级优质课评比一等奖、省级教师技能比赛一等奖、全国说课比赛一等奖……在她的言传身教下,一批又一批学生站上了全国最高领奖台,她也因此获得“全国优秀指导教师”称号。教学不忘科研。她撰写的多篇论文在核心期刊或省级以上刊物发表,主持或执笔多项课题获省、市级一、二等奖等。如今,她还建有省级祁黎名师工作室,为青年教师的培养坚持不懈努力。

回首走过的路,她感激道:“感谢学校养育了我,没有学校就没有我的今天!成绩只能代表过去,我要走的路还很长,我会继续坚持用我的爱和热情踏踏实实做工作,认认真真教好书!”

沈兆钧老师个人资料

79112b6a7b374b168dbb9ab3be3ff10d.Jpeg

3c199980a1144b90b30a0b2374d76a54.png 8f43056f2f644f11a2720debd7a61ce5.Jpeg

沈兆钧,中共党员,中专高级讲师,曾获绍兴市第十届学科带头人、绍兴市第十二届教坛新秀、市直学科带头人等荣誉。他在浙江省“创新杯”说课和教学设计比赛中获二等奖;撰写的30余篇论文在市级及以上获奖,10余篇论文在省级以上刊物发表;主持(执笔)的课题多次获得全国、市级一等奖;副主编、参编多本教材在高等教育出版社、浙江教育出版社出版;主持开发校本教材获浙江省中职课改校本选修教材评选一等奖;多次指导学生在全国文明风采大赛征文和演讲比赛中获一等奖,在浙江省中职学生职业能力大赛职业素养类比赛中获一等奖。

近几年来,沈老师从“以生定教”的教学理念出发,注重实施差异化教学,努力构建活动化课堂,做到使学生“玩中学”、“做中学”。在专业成长的道路上,他有梦想,有奋斗,有坚持。只要敢于为梦想而出发,一切美好的东西都能够创造出来。

【打印正文】