学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

来啦!绍兴中专“空中课堂”

来源:机械电气系 作者:朱越 发布时间:2020-02-13 浏览次数: 【字体:

为了在特殊时期,引导教育学生居家做到认真学习、健康生活,从而让家长放心、使社会稳定,2月10号开始,绍兴中专开设了“空中课堂”。   

学校制定了《绍兴市中等专业学校“空中课堂”教学管理规范(试行稿)》和《绍兴市中等专业学校“空中课堂”学生纪律要求》,以确保空中课堂“有序、有效”开展。

班主任在开课前,组建好钉钉群,做好学生组织管理工作,密切关注学生的学习状态,并组织了多次思政教育;各学科教研组制定详细的“空中课堂”教学方案与备课方案,老师们群献群策,共同优化授课方案与教学资源,以达到更好的“空中课堂”教学效果;任课老师收集资料、熟悉网络操作,从传统的课堂教学转变为网络教学,既要顾及授课讲解,也要关注学生的反馈,时而还与同学们连麦互动,感觉自己像主播似的,老师们认真准备各种网络资源与程序辅助在线教学和布置作业,确保“空中课堂”的高质量。

“空中课堂”需要同学们的自觉与主动。他们或在电脑前,或通过手机、平板,认真听课、仔细做笔记,如有疑问,可随时与老师交流,课后还可以回放上课视频。

24361e74ea494e12aee2ff67ea835b81.png

行车组织技能实践课程,学生在线学习状态

在这段特殊时期里,我们绍兴中专的师生共努力,打造优质的“空中课堂”,促进学生的成长。

【打印正文】