学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

西南科技大学网络教育绍兴学习中心顺利进行毕业生论文答辩工作

来源: 作者:成教处 张佩丽 发布时间:2020-05-19 浏览次数: 【字体:

06232e06f8d1440bba756abd0ed17bca.Jpeg

c4c8e65dbd0244d992963ef275eee129.Jpeg

03bc11422dec450587b4e4955b1c1448.Jpeg

2020年5月17日,西南科技大学网络教育绍兴学习中心18春毕业论文答辩工作顺利进行,本次答辩对象为西科大18春6个专业的19位本科学生。因受新冠肺炎疫情影响,本次答辩改成线上钉钉视频会议形式进行答辩。参加此次论文答辩工作的有西南科技大学网络教育学院田金可教授,绍兴中专教育培训学校张佩丽,汪晓红,裘林钗,绍兴中专王磊,任吉丹,朱红,王可云等8位老师。

参加答辩的学员在答辩前经过了论文选题、中期检查、论文指导、论文审查以及最后的修改等几个阶段的精心准备。本次答辩一共分为二个环节,第一个环节是学生的自我介绍和论文情况自述,第二个环节是由主辩老师针对论文内容提出相关问题,由学员进行现场回答。在自述环节,每位学员都阐述了自己对论文选题的认知,在论文写作过程中的收获,以及自己的感悟等等。在随后的主辩老师提问环节,学员回答简明准确,虽有也有不少不足,但是都得到了老师的充分肯定。最后针对每位学员的发言,主辩老师也给学员提出了一些针对性的意见和要求。

毕业论文答辩毕业论文答辩是毕业前对学生综合性和专业素质进行全面考核的一个必要环节,是一个增长知识,交流信息的过程。整个答辩工作师生交流气氛融洽,过程顺畅。

本次线上答辩是一种全新的尝试,此前毫无经验可言,但是经过不断研讨周密准备和师生的密切配合,此次论文答辩工作圆满完成。

【打印正文】