学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

双千结对,共建文明——绍兴中专与上虞担山村结对签约仪式

来源: 作者:谢峰 发布时间:2020-05-22 浏览次数: 【字体:

为响应省文明办“双千结对,共建文明”号召,以城带乡,发挥文明单位示范引领作用,共建文明校园,文明乡村,5月21日下午,绍兴市中等专业学校与上虞区东关街道担山村举行了结对签约仪式。东关街道担山村党支部书记姚宝忠,东关街道驻村指导员沈丽英,绍兴市中等专业学校党委书记顾益明,校党政办主任祁黎,校团委书记王国权及绍兴中专陈蔚南老师,潘丽莉老师参加了签约仪式。

5868d7a95860447a8aba9f2cd2178efe.Jpeg

仪式上,绍兴中专顾益明书记与担山村姚宝忠书记分别就双方各自文明单位的创建发展情况,校村结对共建合作事宜等方面开展了交流与讨论。姚宝忠首先介绍了担山村近几年来在文明创建工作方面所取得的成果,在开展新农村文化旅游项目、美丽乡村治理工作等方面也得到了初步成效,并对绍兴中专在近几年给予担山村的支持与帮助表示感谢。顾益明对姚宝忠为担山村的文明建设所作出的贡献深表钦佩,并表达了绍兴中专将在充分利用自身资源情况下继续开展校村之间文体娱乐、乡村公益、精神文明宣传等方面携手共建的愿景。随后,东关街道驻担山村指导员沈丽英与绍兴中专教师就“美丽庭院建设”、“村落文化节”、学生乡村实践活动等合作项目具体事宜展开了详细讨论。

424f007110fa40549988244a2c3d721e.Jpeg

仪式结束后,姚宝忠书记又带领绍兴中专一行人参观了担山村文明创建成果。担山村在村民文明素养提升、法制宣传、新农村建设等新时代文明创建实践活动中体现出的引领示范作用,对推进村民素质提升、丰富村民精神文化生活起到了积极的影响,也给绍兴中专的参观老师们留下了深刻印象。潘丽莉老师表示,担山村在新农村法制文明、铁肩担山文化、美丽农村建设方面所取得的成果是令人印象深刻的,我们也将充分利用我校现有的专业人才资源为担山村的文明建设添砖加瓦。

60ea193dca7b47e5ba8cbba96fbb60e7.Jpegb6230da8010444da9ab8710a7fde6d61.Jpeg

4fa14e2c29c84a5c8f5d158d6ceae07e.Jpeg382ffc3d17eb402782796249639e359a.Jpeg

607f63922b6d496b8277ecf502f089be.Jpeg1e158fa765b34b949446b64c89885d32.Jpeg

据了解,本次结对签约仪式后,双方达成相关协议,绍兴中专将依托自身学校文化、专业优势、特色人才、信息化等文明创建方面的技术优势与经验,在美丽乡村建设、村民法制意识培育、村内文化推广等方面为担山村提供有效的帮助与建设。相信此次结对共建活动将促使双方在文明创建领域实现经验互鉴、优势互补、资源共享等方面的共赢,提升双方整体文明创建水平。

【打印正文】